Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты ужин середній день народження выпечка › Печенье с фундуком и шоколадом
Печенье с фундуком и шоколадом

Печенье с фундуком и шоколадом

Печенье с фундуком и шоколадом - интересный рецепт выпечки из песочного теста. Если Вы хотите, чтобы Ваша песочная выпечка получилась нежной и рассыпчатой, прислушайтесь к советам опытных хозяек. Использовать в качестве ингредиента песочного теста маргарин вместо сливочного масла можно, но на масле тесто получится нежнее, а самое главное: полезнее для здоровья. Сливочное масло для взбивания с сахаром должно быть размягченным, поэтому достаньте его из холодильника заранее. Вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру: она быстрее растворится в масле. При замесе долго мять тесто и сильно давить не нужно, так как оно может получиться слишком плотным, "резиновым", а выпечка из него будет твёрдой.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 200 г.
  2. 2. Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  3. 3. Соль — 0,25 ч. л.
  4. 4. Масло сливочное — 100 г.
  5. 5. Сахар — 70 г.
  6. 6. Фундук — 90 г.
  7. 7. Экстракт ванильный — 1 ч. л.
  8. 8. Шоколад молочный — 115 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 160ºС. Противень застелить пищевой бумагой. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить миксером сахар со сливочным маслом, добавить в смесь измельченный фундук и ваниль. Взбить еще раз, после добавить сюда же мучную смесь. Тщательно перемешать.

  2. С помощью ложки сформировать длинные печенья, выкладывая сразу на противень. Поставить в духовку на 20 минут, выпекать до золотистого цвета. Вытащить готовое печенье, остудить на противне в течение 5 минут, затем переложить на тарелку, оставить до полного остывания.

  3. Шоколад растопить на водяной бане. Обмакнуть один конец печенья в шоколад, потом обмакнуть и другой конец. Выложить аккуратно на большую тарелку, оставить на 1 час, до полного застывания шоколада.