Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед українська молоко обед › Сдобные булочки
Сдобные булочки

Сдобные булочки

Что может быть вкуснее домашней сдобной выпечки?! Как она вкусно пахнет: аромат сдобы, корицы, свежего еще горячего теста... Не успел еще открыть дверцы духовки, а оттуда уже идет насыщенный аромат и заполняет всю кухню. Это именно о тех булочках, которые мы вам хотим предложить. Они очень мягкие, вкусные и ароматные. Отличный вариант, чтобы выпить теплого чая с этими плюшками, когда на улице холодно и сыро. Но также, их можно и брать с собой на работу, чтобы перекусить. Или упаковать детям в школу. Эти булочки придадут вам много сил и поднимут настроение, даже если за окном осень. Порадуйте себя приятным вкусом детства!

Количество порций: 3
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Молоко — 500 г.
  2. 2. Масло кисло-сливочное — 200 г.
  3. 3. Мука — 1200 г.
  4. 4. Дрожжи сухие — 11 г.
  5. 5. Сахар — 150 г.
  6. 6. Яйца — 2 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать.

  2. Поставить в теплое место на 30 минут. Добавить сахар,  размягченное масло, яйца, после чего перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть крутым.

  3. Тесто поставить на час в теплое место, потом разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм., посыпать сахаром (можно с корицей или маком).

  4. Свернуть в рулет, нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см. В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца - вывернуть. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

  5. Выложить булочки, дать им немного (около 20 минут) постоять. Поставить в разогретую до 180°C градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.