Ржаные булочки с луком
Гастроэнтерологи советуют, делая выпечку, использовать не только пшеничную муку, но и добавлять к ней другие виды муки. Это поможет Вам открыть новые вкусы и сделать выпечку более полезной. Хотя предложенные булочки называются в рецепте "ржаные", на самом деле ржаную муку для приготовления теста берут в соотношении 1:1 с пшеничной мукой высшего сорта. При выпекании булочки увеличатся в размере, поэтому выкладывайте их на противень на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. Хотите, чтобы Ваши булочки приобрели золотистый цвет? Смажьте их желтком. Ржаные булочки с луком подают с любым горячим супом или борщом. Приятного аппетита!
- 1. Лук репчатый — 1 шт.
- 2. Дрожжи прессованные — 50 г.
- 3. Вода — 250 мл.
- 4. Пшеничная мука — 225 г.
- 5. Сахар — 10 г.
- 6. Соль — 1/2 ч. л.
- 7. Подсолнечное масло — 50 г.
- 8. Яйца — 1 шт.
- 9. Кунжут — для посыпки
- 10. Ржаная мука — 225 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Дрожжи смешать с половиной воды. Добавить сахар, соль и 2 ст. л. пшеничной муки. Хорошо перемешать.
Лук очистить и взбить в блендере: добавить в тесто. Перемешать.
Добавить остальную воду и подсолнечное масло, а затем постепенно добавить муку. Вымесить тесто руками и оставить на 30 минут.
Отделить желток от белка. Противень выстелить пергаментом.
Разделить тесто примерно на 15 частей. Из каждой сформировать круглую булочку. Выложить на противень.
Каждую булочку смазать желтком и посыпать кунжутом. Поставить запекаться на 30 минут при 180°C.