Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обед грузинська обід весна › Цитрусовый тархун
Цитрусовый тархун

Цитрусовый тархун

«Тархун» в Советском Союзе - это сладкий безалкогольный газированный прохладительный напиток зелёного цвета. Изготавливался он из воды, лимонной кислоты, сахара и экстракта эстрагона. Кстати, изобретён был напиток "Тархун" в 1887 году тифлисским аптекарем Митрофаном Лагидзе, который догадался добавлять в газированную воду экстракт кавказского эстрагона (тархуна). Впервые в массовую продажу в СССР напиток поступил в 1981 году. Растение тархун - полезное и содержит каротин, аскорбиновую кислоту, кумарин. В свежих листьях находятся витамины В1, В2, А, С, минеральные вещества: магний, калий, фосфор, железо, смолы, горечи, дубильные вещества. Приготовьте сегодня своими руками этот чудесный напиток.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Тархун свежий — 200 г.
  2. 2. Вода — 400 мл.
  3. 3. Лимон — 1 шт.
  4. 4. Сахар — 1 ст. л.
  5. 5. Лайм — 1 шт.
  6. 6. Мед — 2 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Тархун тщательно промыть, порвать крупными кусками.

  2. В миске смешать 0,5 ст. кипяченой холодной воды, сок лимона, лайма и 1 ст. л. сахара. Измельчить блендером. Процедить сок и отжать зелень.

  3. Разбавить приготовленный сок холодной кипяченой водой до необходимой консистенции, при необходимости добавить сахар. При подаче добавить в стакан лед, веточку мяты и 0,5 ч. л. меда.