
Миндальная мука
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Миндаль
400 г.
Этапы приготовления
01
Тщательно промыть орехи под проточной водой.
02
Далее миндальные орехи высыпать в миску и залить кипятком. Оставить на 10 минут.
03
Слить воду и подержать орехи около минуты под напором холодной воды.
04
После снова залить орехи кипятком и оставить ещё на 10 минут.
05
Затем всю воду слить и снять кожуру с орехов.
06
Орехи выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всю воду. Переложить миндаль на противень и сушить в духовке при температуре около 100°C в течение 20 минут, можно периодически помешивать.
07
Когда миндаль станет золотистого цвета, вынуть из духовки и оставить остыть.
08
Засыпать в кофемолку по 50 г. орехов и молоть не дольше 10 секунд, иначе орехи могут выделить масло и масса загустеет.
09
Измельченный миндаль просеять через сито средних размеров. Большие частицы орехов снова перемолоть в кофемолке.
10
Муку хранить не дольше 30 дней в стеклянной банке. Если необходимо продлить срок хранения, то хранить в пластмассовом контейнере в морозильнике.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





















 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)