Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты сніданок без термической обработки европейская осень › Салат с гранатом, яблоком и фасолью
Салат с гранатом, яблоком и фасолью

Салат с гранатом, яблоком и фасолью

Рубиновые зернышки граната – удивительные ягоды. Богатые витаминами и микроэлементами, они обладают пикантным кисленьким вкусом. Поэтому гранат является частым «гостем» в самых разных салатах и используется, как правило, в качестве эффектного украшения. Предлагаемый салат – не исключение. Входящий в состав гранат делает блюдо по-настоящему праздничным и ярким. К тому же он отлично сочетается с кислыми яблоками и фасолью. Рекомендуем использовать красный сорт фасоли. Не смотря на свою питательность, этот бобовый продукт рекомендуется употреблять с целью снижения веса. Легкий и сытный, вкусный и быстрый, изысканный и пикантный – список неоспоримых достоинств этого салата можно продолжать вечно.

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Листья салата — 160 г.
  2. 2. Гранат — 300 г.
  3. 3. Яблоки — 160 г.
  4. 4. Оливковое масло — 20 мл.
  5. 5. Бальзамический уксус — 10 мл.
  6. 6. Фасоль — 160 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Гранат разобрать на зерна. Салат помыть и просушить. Нарвать салат руками. Яблоки помыть, удалить сердцевины и нарезать кусочками.

  2. С фасоли слить жидкость. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и перемешать.