Малина в креме сабайон
Сабайон – классический итальянский крем из взбитых яичных желтков с сахаром и вином (ликером, шампанским). Полученную смесь готовят на водяной бане, затем подают в горячем либо охлажденном виде. Этот яичный крем впервые был приготовлен в далеком ХVI веке итальянским поваром Скаппи. В общем понимании «сабайонами» называют разновидность итальянских десертов из взбитых желтков с фруктами и алкоголем. Научившись готовить этот нежный крем, Вы значительно расширите Вашу домашнюю коллекцию десертов и выпечки. Ведь из сабайона получается изумительный фруктовый мусс, мороженое и даже тортики. Сегодня же предлагаем насладиться малиной в креме сабайон – замечательным пьянящим десертом со спелой ягодой.
- 1. Желток яичный — 4 шт.
- 2. Пудра сахарная — 50 г.
- 3. Ликер — 10 мл.
- 4. Вода — 20 мл.
- 5. Сливки 33-35% — 100 мл.
- 6. Малина — 340 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Желтки взбить с сахаром в пышную массу. Добавить воду, ликер и ещё раз взбить. Поставить на водяную баню и взбивать около 4 минут. Поставить миску с кремом на лед и взбить до густого состояния.
Взбить сливки до состояния густой пены. Добавить сливки к желтковой массе и довести крем до однородной консистенции. Малину помыть (или разморозить). Выложить в бокалы малину и крем. Украсить ягодами малины и, по желанию, мятой.