Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід европейская пасха борошно › Кислый красный соус
Кислый красный соус

Кислый красный соус

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного кислого соуса. Кислые соусы очень хорошо сочетаются с мясными блюдами. Кислый соус ценится не только благодаря своим вкусовым качествам и прекрасному сочетанию с мясными блюдами. Кислый соус очень полезный, ведь, благодаря своему составу он благотворно влияет на весь пищеварительный тракт, помогая выделять в нужном количестве секрецию, чтобы переваривать жирную пищу. Вот для этого и нужен кислый соус. Особенно прекрасно он нейтрализует свиной жир. Кислые соусы готовят с разных ягод - ежевики, клюквы и даже из кислой вишни. Но у нас будет соус на основе лимонной кислоты. Кстати, очень аккуратно следует кушать кислые соусы людям с повышенной кислотностью желудка.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Мука — 1 ч. л.
  2. 2. Бульон овощной — 200 мл.
  3. 3. Растительное масло — 1 ст. л.
  4. 4. Лимонная кислота — по вкусу
  5. 5. Сахар — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Масло соединить с мукой и тщательно перемешать, добавить жженый сахар.

  2. В массу постепенно влить гарячий бульон и проварить до загустения. Затем добавить лимонную кислоту и посолить.

  3. В готовый соус добавить сахар по вкусу, но так, чтобы оставался приятный кисловатый вкус.