Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід плита ужин вегетаріанські страви › Армянский салат из красной фасоли
Армянский салат из красной фасоли

Армянский салат из красной фасоли

Фасоль известная большинству людей как полезный продукт, а для вегетарианцев она стала одним из способов замены мяса. Имеется в виду по количеству белков, которые фасоль содержит в своем составе. Но любят её, к сожалению, не многие. Или скорее просто не умеют готовить? Способов приготовления и вариантов употребления фасоли множество. Одним из самых популярных способов – в салатах. Пример такого салата – Армянский салат. В его состав входит кроме фасоли также чеснок и большое количество зелени, потому по вкусу он получается довольно пикантным. А заправлено это все самой полезной заправкой - оливковым маслом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Чеснок — 20 г.
  2. 2. Петрушка — 30 г.
  3. 3. Масло оливковое — 20 мл.
  4. 4. Лимон — 20 г.
  5. 5. Фасоль красная — 200 г.
  6. 6. Кинза — 30 г.
  7. 7. Базилик — 20 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Кинзу и петрушку помыть, просушить и измельчить.

  2. Из лимона выдавить сок. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Базилик помыть, просушить, нарвать руками.

  3. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.