Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вечеря грибы обед весна › Шампиньоны с мидиями в сливках
Шампиньоны с мидиями в сливках

Шампиньоны с мидиями в сливках

Шампиньоны с мидиями в сливках – поистине гениальное блюдо. Готовится в считанные минуты, а поэтому станет Вашей кулинарной палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда нужно быстро сотворить что-нибудь вкусненькое и изысканное к праздничному столу. Особенных ингредиентов блюдо не требует, если, конечно, в морозильнике томно дожидается своей счастливой участи пачка замороженных мидий. А вкус – божественный, совершенный. Любители морепродуктов по достоинству оценят этот деликатес. Кстати, он составит прекрасную компанию итальянской пасте либо рису. Обязательно полейте гарнир сливочным соусом-подливкой, который бережно впитал в себя сок морепродуктов, грибочков и пряный аромат тимьяна. Приятного Вам аппетита.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Шампиньоны — 300 г.
  2. 2. Мидии — 300 г.
  3. 3. Сливки — 100 мл.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Тимьян — 1 веточка
  6. 6. Черный молотый перец — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Подсолнечное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками. Лук нарезать кубиками.

  2. Веточку сушеного тимьяна прогреть в растительном масле на сковородке. Вместе с тимьяном обжарить до прозрачности лук. Веточку вынуть.

  3. Добавить на сковороду измельченные грибы. Перемешать, на большом огне обжарить все вместе 3 минуты.

  4. Добавить мидии, перемешать, обжарить все вместе 5 минут.

  5. Влить сливки. Довести до кипения. Добавить соль и перец. Перемешать. Оставить на небольшом огне под крышкой на 15 минут.