Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты птица гриль майские другі страви › Шашлык из курицы в грейпфруте
Шашлык из курицы в грейпфруте

Шашлык из курицы в грейпфруте

Как хорошо, когда приходит такое долгожданное лето. Тогда можно запросто выбраться с друзьями, родными и порадоваться первому теплому солнцу и, конечно же, попробовать такое удивительное блюдо, как шашлык. Думаем, никто не будет противоречить тому, что их приготовления всегда приносит радость кулинару. Но мы предлагаем не обычное использование стандартных компонентов, если не боитесь экспериментировать, то этот способ приготовления для вас. Конечно же, куриные шашлыки намного легче для нашего желудка, чем любые другие, они кроме того еще и получаются чрезвычайно нежными. Такие удачные характеристики этого блюда не могут не заставить вас приготовить шашлык по нашему рецепту и заинтриговать всех родных и близких.

Количество порций: 6
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Куриные бёдра или голени — 1500 г.
  2. 2. Грейпфрут — 1-2 шт.
  3. 3. Хмели-сунели — 1 ст. л.
  4. 4. Перец сычуаньский — 1 ч. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Лук — 6 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей. Вырезать все хрящики и прожилки. Нарезать небольшими продолговатыми кусками, из расчёта 5 кусков на 1 шампур.

  2. Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца) толщиной 5-7 мм. Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью. Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать.

  3. Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались. Добавить лук. Осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец. Долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью.

  4. Накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и поставить шашлык из курицы мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа. Если дольше, то в холодильнике, можно на ночь.

  5. На шампур нанизывать мясо "гармошкой", чередуя с луком.

  6. Готовить шашлык надо над горячими, без пламени, углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно, и слегка поливая шашлык маринадом.