Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты мясо європейська осінь › Тефтели в горшочках
Тефтели в горшочках

Тефтели в горшочках

Вкусные домашние тефтели бывают к стати и с первыми блюдами (с супами), и также можно подавать их с гарнирами. Тефтельки в горшочках получаются еще более вкусными, нежели обычные, потому что в таком виде хорошо пропитываются соусом. Кроме того, такое блюдо получается достаточно сытным. Посмотрите только на рецепт соуса, в котором и грибы, и лук, и сметана. Все эти ингредиенты по-своему полезны и нужны этому блюду. Поэтому вы можете делать такие тефтельки к любому празднику и не только. Потому что выглядят они очень по-домашнему и создают вокруг себя такую же атмосферу. Очень хорошее домашнее блюдо, которое понравится всем.

Количество порций: 5
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Фарш с рисом — 500 г.
  2. 2. Морковь — 2 шт.
  3. 3. Шампиньоны — 300 г.
  4. 4. Репчатый лук — 2 шт.
  5. 5. Бульон овощной — 1 л.
  6. 6. Томатный соус — 3 ст. л.
  7. 7. Сметана — 2 ст. л.
  8. 8. Оливковое масло — по вкусу
  9. 9. Специи (базилик, кориандр и т.д.) — по вкусу
  10. 10. Лавровый лист — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. 1 луковицу очистить от шелухи, и мелко нарезать.

  2. Нарезанный лук и немного сметаны добавить к фаршу с рисом и хорошенько перемешать.

  3. Вторую луковицу также очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.

  4. Шампиньоны промыть под водой и нарезать тонкими дольками.

  5. На сковороде немного обжарить шампиньоны, лук и морковь на оливковом масле. Затем добавить ещё немного сметаны и томатный соус. Тушить примерно 2-3 минуты.

  6. Из фаршевой смеси слепить тефтели и отварить их.

  7. Далее тефтели нужно выложить в глиняные горшочки и добавить к ним поджарку из овощей.

  8. В каждый горшочек налить овощной бульон так, чтобы тефтели не были полностью покрыты им.

  9. Добавить в горшочки специй по своему усмотрению. Горшочки поставить примерно на 30 минут в разогретую до 190°C духовку. За 5 минут до окончания, можно в горшочки добавить по несколько лавровых листов.

  10. Тефтели можно подавать, разложив их по тарелкам или же прямо в горшочках.