Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты мясо важкий європейська › Индейка в рождественском соусе
Индейка в рождественском соусе

Индейка в рождественском соусе

До прихода зимних праздников, пора задуматься о торжественном меню. Если вы не решили, чем побаловать гостей в этот особенный день, тогда не можем не поделиться с вами невероятно вкусным блюдом - индейка под рождественским соусом. Птицу традиционно готовят на Рождество уже тысячи лет, а востребованными среди множества семей остаются: утка, индейка, гусь, а также курица. Что касается непосредственно индейки, то особой популярностью она уже много лет пользуется в Англии, Греции, США, Ирландии, преимущественно с добавлением ягод, фруктов или вина. Естественно, хочется, чтобы блюдо получилось вкусным, и с правильным гарниром. Для этого подойдут рис, овощи, картофель, и обязательно соус. Он должен получиться оригинальным - апельсиново-клюквенный, с кисло-сладким привкусом. Застолье запомнится всем выраженным вкусом и завораживающим ароматом.

Количество порций: 2
Время приготовления: 140 мин.

  1. 1. Бедро индейки — 1 шт.
  2. 2. Клюква — 200 г.
  3. 3. Апельсин — 2 шт.
  4. 4. Сметана — 2 ст. л.
  5. 5. Коньяк — 30 мл.
  6. 6. Лавровый лист — 1-2 шт.
  7. 7. Тимьян — 1 вет.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Взять бедро индейки. Помыть его. Обсушить. Сделать проколы ножом в нескольких местах.

  2. В мисочке смешать перец, соль, сметану. Измельчить лавровый лист и добавить к смеси. Перемешать. Готовой массой натереть индейку.

  3. Подготовленное бедро индейки поместить в чашу мультиварки. Затем очистить апельсин, нарезать кубиками. Переложить к птице, и добавить к ней клюкву.

  4. Положить в чашу веточку тимьяна, влить 30 мл. коньяка. Готовить 2 часа в режиме "тушение". За это время следует периодически  мясо переворачивать для равномерного приготовления.