Судак по-южному
- 1. Судак — 900 г.
- 2. Баклажаны — 450 г.
- 3. Перец болгарский — 300 г.
- 4. Лук репчатый — 3 шт.
- 5. Морковь — 2 шт.
- 6. Томаты — 650 г.
- 7. Огурец — 2 шт.
- 8. Перец острый — по вкусу
- 9. Чеснок — по вкусу
- 10. Кориандр — по вкусу
- 11. Соль — по вкусу
- 12. Черный перец — по вкусу
- 13. Лавровый лист — по вкусу
- 14. Масло растительное — 100 мл.
- 15. Лук порей — 2 шт.
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Свежую рыбу очистить от шелухи (от хвоста к голове) и промыть. Разрезать брюхо, удалить внутренности и еще раз тщательно промыть. Нарезать кусками, приправить солью и перцем. Отправить в холодильник и приступить к овощам.
Овощи помыть, нарезать примерно одинаково. В первую очередь нарезать баклажаны, а затем отжать. После, очистить огурцы и нарезать кубиками. Следующий на очереди — болгарский перец. Его нарезать крупными дольками.
Морковь натереть на крупной терке. Лук порей очистить и нарезать полукольцами, а репчатый лук мелко порубить.
Вымыть стручки красного перца, удалить семена, а мякоть нарезать тонкими полосками. Томаты натереть на крупной терке, предварительно удалив с них кожицу.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.
Баклажаны обжарить на растительном масле, около 2-3 минут. Высыпать их в отдельную посуду. Репчатый лук, обжарить на среднем огне 3 минуты, добавить лук порей и жарить до готовности. После, выложить огурцы, обжарить, при этом тщательно помешивая.
Морковь также следует обжарить. Затем добавить чеснок, перец, перемешать и прогреть одну минуту. Добавить кориандр и прогреть еще одну минуту.
Натертые ранее томаты добавить в овощную смесь и перемешать с остальными ингредиентами. Оставить тушить на медленном огне около 15 минут. По окончании тушения посолить по вкусу.
Выложить болгарский перец на дно формы для запекания, а сверху баклажаны и примерно третью часть приготовленной овощной томатной смеси. Присыпать все слегка зеленью, добавить несколько маленьких лавровых листков.
Рыбу поместить в форму и сюда же остальную овощную томатную смесь. Накрыв крышкой, поставить в разогретую духовку до 160°C градусов. Запекать 60 минут
с момента закипания жидкости.