Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты овочі середній європейська романтический ужин › Овощной суп-пюре с креветками
Овощной суп-пюре с креветками

Овощной суп-пюре с креветками

Уже давно супы-пюре получили свое распространение среди хозяек и слишком часто используются ими как одно из главных блюд на званых ужинах. Наше блюдо, конечно, удивит вас своей неординарностью и изысканностью. Секретный компонент - креветки, которые дополнят общую картину вкуса своей аристократичностью и нежным, утонченным вкусом. Эти морепродукты всегда радуют нас своим полезным свойствам, то есть большим содержанием белков и аминокислот. Мы совсем забыли и о не менее важные составляющие нашего блюда, содержащие просто букет витаминов и массу минеральных веществ. Сочетание поджаренного лука с морковью, в дополнении с причудливой цветной капустой и легкого кабачка, являются просто феерией вкуса и приятного аромата. Поэтому, если вы захотели украсить свое меню новым блюдом и удивить своих близких, не сомневайтесь - овощной суп-пюре, именно то, что нужно!

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Морковь — 3 шт.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Цветная капуста — 300 г
  4. 4. Кабачок — 1 шт.
  5. 5. Картофель — 2 шт.
  6. 6. Чеснок — 2 зубчика
  7. 7. Сливочное масло — 70 г
  8. 8. Сливки 10-20% — 100 мл
  9. 9. Тигровые креветки (очищенные) — 200 г
  10. 10. Куркума — 1/3 ч.л.
  11. 11. Укроп — по вкусу
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Молотый чёрный перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук мелко порубить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Кабачок также очистить и нарезать ломтиками. Укроп мелко порубить.

  2. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нём морковь.

  3. Добавить лук и кабачок, обжарить до подрумянивания.

  4. Затем положить цветную капусту и картофель, влить 1,5 л. воды и варить 15 минут.

  5. Чеснок пропустить через чесночный пресс и добавить к овощам.

  6. Следом влить сливки, снова довести суп до кипения и проварить ещё 3 минуты.

  7. В отдельной кастрюле отварить креветки до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  8. Как только овощи в сотейнике будут готовы, перетереть их блендером вместе с жидкостью.

  9. Посолить и приправить по вкусу.

  10. Разлить суп-пюре по тарелкам, в каждую положить креветки, посыпать рубленным укропом и подавать.