Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты крупа легкий обед пісні страви › Ароматный рис с овощами и грибами
Ароматный рис с овощами и грибами

Ароматный рис с овощами и грибами

Сегодня на ужин хотите приготовить что-нибудь легкое, вегетарианское и очень полезное? Тогда данный рецепт приготовления ароматного риса с овощами и грибами предоставляется вашему вниманию. Итак, вам не потребуется для этого блюда что-то особенное, дорогостоящее. Ведь для хорошего и изысканного вкуса блюда важно не наличие в нем дорогостоящих продуктов, а умелое сочетание и правильная технология приготовления продуктов, пусть не самых дорогих. В данном рецепте это очень хорошо прослеживается. Благодаря сочетанию грибов, соевого соуса, имбиря и перца болгарского вы получите тот самый ароматный рис. Он и порадует ваши вкусовые рецепторы сегодня.

Количество порций: 3
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Рис коричневый — 300 г
  2. 2. Морковь — 1 шт.
  3. 3. Перец чили — по вкусу
  4. 4. Грибы — 150 г
  5. 5. Чеснок — 1 зуб.
  6. 6. Перец болгарский красный — 1 шт.
  7. 7. Имбирь — 10 г
  8. 8. Соус соевый — 40 мл
  9. 9. Масло оливковое — 20 мл
  10. 10. Лук репчатый — 80 г
  11. 11. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рис залить холодной водой и варить до полуготовности. Морковь помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Перец помыть, удалить хвостик и семена и тоже нарезать кубиками.

  2. Разогреть половину столовой ложки оливкового масла на сковородке и добавить туда морковь, перец, немного чили. Добавить половину соевого соуса и готовить несколько минут.

  3. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Имбирь помыть и натереть на терке. Добавить все в сковородку и немного поджарить несколько минут.

  4. Грибы помыть, нарезать кубиками или ломтиками добавить в сковородку. Тушить 2-3 минуты. Лук очистить от шелухи и нарезать очень мелко. Добавить лук в сковороду с овощами и тушить несколько минут.

  5. Добавить к овощам рис, затем вторую половину соевого соуса. Тушить около 7 минут. Подавать горячим.