Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Пунш-рояль
Пунш-рояль

Пунш-рояль

Истинно английский напиток пунш вначале делали просто из фруктов, без добавления алкоголя. Его и сейчас делают таким, такой себе детский вариант напитка. Сейчас же пунш - это собирательное название алкогольных напитков с добавлением любого сока. В нашем рецепте будем использовать лимонный сок. Что касается, какой же алкогольный напиток выбрать, то тут у вас выбор достаточно велик. вы можете сделать легкие коктейли для женщин и более крепкие - для мужчин. Это, наверное, идеальный вариант для приятной встречи с друзьями, чтобы хорошо провести время в хорошей компании. Или даже подавать за праздничный стол.

Количество порций: 25
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Лимон — 4 шт.
  2. 2. Сахар — 180 г.
  3. 3. Лимонный сок — 180 мл.
  4. 4. Коньяк — 750 мл.
  5. 5. Портвейн — 360 мл.
  6. 6. Мускатный орех — 15 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Заранее нужно приготовить цедру лимонов. Для этого нужно тщательно промыть лимоны (3 шт.), и ошпарить их кипятком. Это необходимо для того, чтобы цедра легко отделялась от белого слоя, расположенного под коркой. Острым ножом срезать кожицу лимона. Делать это нужно аккуратно, чтобы не захватить подкорковый рыхлый слой. Кожицу проще всего срезать в виде спиралевидной ленты. Разложить цедру на тарелке тонким слоем и, накрыв листами чистой бумаги, оставить в сухом месте на несколько дней. Когда цедра станет хрупкой, значит, она высохла. Теперь нужно растереть ее до порошкообразного состояния и ссыпать для хранения или использования.

  2. Потом нужно растолочь сахар и цедру лимонов и оставить настаиваться 1,5 часа. Снова растолочь, влить лимонный сок и половину воды (360 мл.). Добавить коньяк, портвейн и оставшуюся воду (360 мл.). До подачи хранить в холодильнике.

  3. Подавать в 4-литровой емкости, положив блок льда объемом 1 литр. Украсить тонко нарезанным лимоном. Поверх жидкости натереть свежий мускатный орех.