
Тыквенное ризотто со специями
- 1. Лук репчатый — 80 г.
- 2. Масло оливковое — 15 мл.
- 3. Рис — 400 г.
- 4. Вино белое сухое — 200 мл.
- 5. Бульон овощной — 600 мл.
- 6. Тыква — 300 г.
- 7. Имбирь — 5 г.
- 8. Орех мускатный — 5 г.
- 9. Базилик — 10 г.
- 10. Масло сливочное — 15 г.
- 11. Соль — по вкусу
- 12. Перец черный молотый — по вкусу
-
NOVUS Киев Левобережная
-
NOVUS пр. Правды, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
ЕкоМаркет Киев Закревского 12
-
METRO Николаев
-
Auchan Львов Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Харьков Героев Труда 7
-
Auchan Степана Бандеры 15А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
METRO Харьков Кольцевой путь 8
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Таврия В Харьков
-
СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
-
METRO Киев Троещина
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Megamarket Киев Сурикова 3
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
METRO Ровно
-
ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Furshet Киев Победы 94/1
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
Auchan Запорожье
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Furshet Kyiv Инженерная 1
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
METRO Киев Окружная 1В
-
ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Духовку разогреть до 170°C градусов. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать на ломтики. Запекать тыкву на протяжении 15-20 минут. Достать из духовки и измельчить блендером в пюре.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Овощной бульон разогреть. На среднем огне разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить в сковороде лук около 3-5 минут до мягкости.
Рис промыть. К луку добавить рис и обжарить несколько минут. Добавить в сковороду вино и тушить, пока оно не испарится.
Затем по 0,5 стакана вливать бульон, добавляя следующую порцию, когда испарится предыдущая. Тушить таким образом рис около 20 минут до мягкости. Добавить тыквенное пюре, имбирь, мускатный орех, базилик и сливочное масло и тушить еще 2-3 минуты. Добавить по вкусу соль, перец и подавать к столу.