Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока
Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока

Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока

В этом рецепте главное не тесто, из которого выпекают блины, а соус из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока, на приготовление которого уходит основное время. Чернослив, имеющий наиболее яркий вкус из всех сухофруктов, придает этому соусу просто неповторимый аромат. Любимый многими чернослив обогащает организм минералами и витаминами, активизирует работу желудка, кишечника, поджелудочной железы. Большое содержание витаминов в черносливе и грецких орехах помогает оптимизировать нормальную работу организма, нормализовать кислотно-щелочной баланс. Для удобства подачи соус взбивают в блендере до однородной массы. Но в натуральном виде этот соус значительно вкуснее.

Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 150 г.
  2. 2. Молоко — 400 мл.
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Сахар — 4 ст. л.
  5. 5. Масло сливочное — 50 г.
  6. 6. Соль — 0,5 ч. л.
  7. 7. Чернослив — 100 г.
  8. 8. Орехи грецкие — 50 г.
  9. 9. Апельсины — 4 шт.
  10. 10. Масло растительное — 50 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Соль, муку, 2 ст. л. сахара, молоко и яйца смешать в миске, тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.

  2. Сковороду поставить на огонь, положить небольшой кусочек сливочного масла, как только масло растопиться, перелить в отдельную емкость, остудить масло, после - добавить в миску к мучной смеси. Замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час.

  3. Смешать в миске чернослив и орехи, влить выжатый апельсиновый сок, всыпать 2 ст. л. сахара. Поставить смесь на огонь, тушить в течение 1 часа на небольшом огне.

  4. Вытащить из холодильника тесто, поставить на огонь сковороду, разогреть растительное масло, спечь блины. Подавать блины с соусом, полив им сверху блины.