Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Торт с орехами, маком и изюмом
Торт с орехами, маком и изюмом

Торт с орехами, маком и изюмом

Кондитерский отдел – любимый отдел любого человека, от мала до велика. Ароматные и красивые торты смотрят на вас с полок и так и просятся в корзинку с покупками. Предлагаем вам самим приготовить торт, который станет вашим любимым. Плюс в самостоятельном приготовлении состоит в том, что вы можете регулировать количество того или иного ингредиента и быть уверенными, что в десерт попали только свежие продукты. Торт с орехами, маком и изюмом – сытное, вкусное и невероятное объедение. Кусочек десерта не грех съесть и на ночь с чашечкой чая или какао, дабы подсластить себе жизнь. Торт сделает ваши сны такими же сладкими, как и он сам. Чтобы приготовить такую вкуснятину, нужно выделить немного времени. Но все ваши старания, будьте уверены, оправдаются. Наслаждайтесь!

Количество порций: 1
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Сметана — 300 г.
  2. 2. Сахар — 300 г.
  3. 3. Яйца — 3 шт.
  4. 4. Мука — 300 г.
  5. 5. Орехи — 100 г.
  6. 6. Мак — 100 г.
  7. 7. Изюм — 100 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Сода — 5 г.
  10. 10. Молоко — 30 г.
  11. 11. Сливочное масло — 100 г.
  12. 12. Уксус — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Взять три небольших миски, в них положить 100 грамм сметаны, сахара и муки. А также яйца, щепотку соли, соду погашенную уксусом. Хорошо все перемешать.

  2. После, всыпать мак в первую миску, во вторую - порезанные орехи, в третью - промытый изюм. Все это хорошо перемешать поочередно. Выпекать при температуре 180°С, нужно по 25-30 минут на каждый корж. Готовность проверить зубочисткой. Каждый корж разрезать пополам и оставить остывать.

  3. В это время приготовить крем. Смешать два яйца с сахаром и мукой, влить молоко и все хорошо перемешать. В кастрюлю влить 250 мл., молока, подогреть на небольшом огне, пока масса не загустеет. В конце добавить сливочное масло и взбить миксером. Разрезанные коржи складывать поочередно, понемногу мазать их кремом. Оставить торт остывать на несколько часов, чтобы он лучше пропитался.