Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Полтавский луковый пирог
Полтавский луковый пирог

Полтавский луковый пирог

Если вам хочется чего-то необычного на обед, тогда надеемся что мы угадали ваш вкус и таким образом удовлетворим данным рецептом все ваши требования. Это блюдо не долго готовится, зато результат будет очевидным, особенно в глазах всех ваших близких. В каждой стране существует свой рецепт приготовления лукового пирога. Интересно знать, что луковые пироги наиболее распространены на территории Франции и Германии. Кстати, луковый пирог является также традиционным блюдом на бернском луковом фестивале в Германии. Но приготовив полтавский луковый пирог, вы удивите любого, так как он заткнет за пояс любой французский или немецкий луковый пирог. Такой пирог можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Количество порций: 6
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 125 г.
  2. 2. Лук репчатый — 3 шт.
  3. 3. Сыр твердый — 100 г.
  4. 4. Мука пшеничная — 2 ст.
  5. 5. Сметана — 0,5 ст.
  6. 6. Яйцо куриное — 4 шт.
  7. 7. Зелень — 150 г.
  8. 8. Сода — 0,5 ч. л.
  9. 9. Уксус — 0,5 ч. л.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук почистить, залить кипятком, через 2 секунды кипяток слить, залить лук холодной водой, слить воду, нарезать лук мелкими кубиками. На сковороде тушить лук в сливочном масле. Натереть сыр на мелкой терке. Три яйца сварить, натереть на крупной терке. Добавить в сковороду к луку яйца вареные, сыр и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

  2. В миску выложить сливочное масло добавить муку, тщательно перемешать. Добавить сметану и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Разделить готовое тесто на две половины.

  3. Застелить пергаментной бумагой форму для выпекания, выложить половину теста, распределить по площади, сделать бортики. Выложить со сковороды начинку на нижний слой, накрыть сверху второй частью теста. Сделать проколы вилкой, смазать желтком 1 яйца. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.