Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Пирожное со сливочным сыром и сухофруктами
Пирожное со сливочным сыром и сухофруктами

Пирожное со сливочным сыром и сухофруктами

Это очень вкусная домашняя выпечка с ароматной начинкой из сухофруктов. Эти пирожные лучше выпекать сразу перед подачей, а заготовки можно хранить в холодильнике, закрытые полиэтиленовой пленкой, до 3-х дней. Пирожные эти не только вкусные, но и полезные — грецкий орех благотворно действует на иммунную систему, сухофрукты богаты минералами. Необходимо учитывать, что абрикосы лучше сочетаются с миндалем, а чернослив с грецкими орехами или орехами пекан. Сливочный сыр желательно брать филадельфия или маскарпоне, но также подойдет и любой другой сливочный сыр без добавок. Такие пирожки обязательно понравятся Вашим домашним и гостям.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Курага — 8 шт.
  2. 2. Миндаль жареный — 8 шт.
  3. 3. Чернослив сушеный — 8 шт.
  4. 4. Фундук — 8 шт.
  5. 5. Сыр сливочный — 115 г.
  6. 6. Сахар — 70 г.
  7. 7. Шоколад — 60 г.
  8. 8. Масло сливочное — 115 г.
  9. 9. Тесто слоеное — 300 г.
  10. 10. Пудра сахарная — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Измельчить орехи, высыпать их в миску, добавить сливочный сыр, перемешать. Сделать в сухофруктах надрезы, чтобы получились кармашки. Начинить каждый плод сырно-ореховой смесью. Отдельно смешать сахар и тертый шоколад.

  2. Выложить один лист теста на присыпанный мукой стол. Накрыть сверху пищевой пленкой, сверху на пленку влажное полотенце. Через несколько минут убрать пленку с полотенцем, тесто смазать топленным сливочным маслом, присыпать сверху сахарно-шоколадной смесью, сложить пополам в длину, повторно смазать маслом и посыпать смесью сахара и шоколада. Разрезать тесто в длину на две длинные полосы.

  3. Выложить сухофрукты с края полоски по диагонали, накрыть при этом сухофрукты свободным краем теста, чтобы образовался треугольник, продолжить так сворачивать до конца полоски теста. Проделать эту операцию со второй полоской, а также с остальным тестом и сухофруктами.

  4. Духовку разогреть до температуры 180ºС. Застелить противень для выпекания пищевой бумагой и смазать ее маслом, выложить пирожные на противень, смазать каждое топленным маслом, поставить в духовку на 20 минут. Достать готовые пирожные из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой, подавать сразу же.