Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Пирог с семгой и сыром фета
Пирог с семгой и сыром фета

Пирог с семгой и сыром фета

Закрытый пирог с ароматной семгой, шпинатом и средиземноморским сыром фета относится к традиционной греческой несладкой выпечке. Греки уж точно знают толк в приготовлении изысканной пищи. Всеми известный солоноватый и острый сыр фета придает любому блюду пикантный вкус. В предлагаемом рецепте он под действием высокой температуры расплавляется и нежно растекается по всей начинке. Фету можете заменить более доступной, но не менее пикантной брынзой, а семгу отлично заменит форель. Красная рыбка в сливочной заливке – это что-то. Божественный вкус и насыщенный аромат не оставит равнодушным любого гурмана. Если Вы прониклись идеей средиземноморья, поспешите порадовать близких сытным греческим пирогом.

Количество порций: 8
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 250 г
  2. 2. Масло сливочное — 125 г
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Семга — 500 г
  6. 6. Сыр фета — 250 г
  7. 7. Шпинат — 350 г
  8. 8. Сметана — 40 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сливочное масло заморозить. Достать масло из морозилки и натереть на терке. Добавить просеянную муку и соль. Перемешать, чтобы получились крошки.

  2. В массе сделать углубление, разбить туда яйцо. Добавить несколько столовых ложек очень холодной воды и быстро замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут.

  3. Тесто разделить на 2 пласта: 2/3 и 1/3, больший раскатать и выложить в форму. Крупно нарезать рыбу. Нарезать кубиками фету. Смешать в миске рыбу, фету, шпинат. Добавить сметану и соль.

  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить начинку на нижний пласт теста, накрыть верхним. Поставить форму в духовку и выпекать около 80 минут. За 10 минут до конца смазать пирог немного взбитым яйцом.