Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Пирог со сгущенкой
Пирог со сгущенкой

Пирог со сгущенкой

Нежный, в меру сладкий и потрясающе вкусный пирог со сгущенкой не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого. А ваши маленькие лакомки будут от него в восторге. Идеально подойдет наш пирог и для семейного чаепития, и с чашечкой крепкого ароматного кофе для подруги, неожиданно оказавшейся в вашем районе и заглянувшей к вам на огонек. Сгущеное молоко после запекания придает характерный вкус ириски, а небольшое количество лимонного сока в сочетании с ягодами клюквы - еле уловимую кислинку и нежный цитрусовый аромат. Вишневое повидло подарит нашему пирогу колоритный необычный вкус и запах спелых вишен.

Количество порций: 8
Время приготовления: 145 мин.

  1. 1. Сгущенное молоко — 380 г.
  2. 2. Яйцо — 2 шт.
  3. 3. Мука — 130 г.
  4. 4. Крахмал — 30 г.
  5. 5. Сода — 2 г.
  6. 6. Лимонный сок — 3 г.
  7. 7. Вишневое повидло — 400 г.
  8. 8. Сахарная пудра — 20 г.
  9. 9. Ягоды клюквы — 20 г.
  10. 10. Сливочное масло — 20 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Приготовление теста из сгущенки: разогреть духовку до 180°С. Яйца слегка взбить (это не обязательно - можно сразу соединить яйца со сгущенкой). Добавить сгущенку и перемешать до однородности (можно взбить миксером, а можно и вручную).

  2. Добавить просеянную муку с крахмалом, перемешать. Добавить погашенную лимонным соком соду. Перемешать тесто и выложить в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки). Выпекать пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут (внутри пирог может быть светлым, а может хорошо пропечься и стать темнее, но это дело вкуса).

  3. Что касается фруктово-ягодной начинки, тут - все по вкусу и желанию. Но главное - начинка должна быть кисленькой и не слишком жидкой. Разрезать остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один корж смазать повидлом, вторым коржом накрыть и украсить так, как захочется. Проще всего - посыпать сахарной пудрой через ситечко и выложить сверху ягодки (например, клюкву).