Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Пицца на лаваше
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

Пицца по этому рецепту получается действительно очень вкусной - тонкая хрустящая основа и очень сочная начинка. Пицца из лаваша отлично подходит для тех, кто не умеет или не любит возиться с тестом. Лаваш на пиццу покупают тонкой, овальной формы. Сочетания продуктов можно смело менять. Интересными и выигрышными сочетаниями быстрой пиццы из лаваша являются: жареное мясо с грибами или солеными огурцами; помидоры с сыром; ананас с курицей, креветки или ветчина, а также стручковая фасоль, яблоки, чеснок и многое другое. Остатки пиццы можно замораживать в холодильнике, а потом, в любое время достать и разогреть. При этом все вкусовые свойства пиццы сохранятся.

Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Лаваш  (круглый) — 3 шт.
  2. 2. Сыр твердый — 250 г.
  3. 3. Грибы шампиньоны — 350 г.
  4. 4. Колбаса "Салями" — 250 г.
  5. 5. Перец сладкий — 2 шт.
  6. 6. Помидоры — 2 шт.
  7. 7. Масло сливочное — 50 г.
  8. 8. Майонез — по вкусу
  9. 9. Соус томатный "Сацебели" — по вкусу
  10. 10. Зелень — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лаваш положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпать натертым твердым сыром. Сверху положить второй лаваш, также присыпать сыром и, наконец положить третий лаваш.

    Сыр будет играть роль своеобразного «клея». В духовке, когда сыр расплавится, он скрепит между собой лаваши.

  2. Нарезать шампиньоны и обжарить их на сливочном масле.

  3. Лаваш смазать соусом, выложить грибы.

  4. Колбасу тонко порезать и выложить на грибы, добавив майонез.

  5. Выложить нарезанные сладкий перец и помидоры.

  6. Все засыпать тертым сыром и отправить в горячую духовку (180°С). Через 15-20 минут пицца на лаваше готова. По желанию добавить зелень.