Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Печеночно-сырный кекс
Печеночно-сырный кекс

Печеночно-сырный кекс

Всем известно, что из печени можно приготовить не только замечательные котлетки, сытный салатик, но и прекрасный слоеный торт – он давно успел стать классикой любого застолья. Представляем Вам еще один интересный вариант блюда из печени – и тоже со «сладким» названием. Попробуйте подать к столу печеночно-сырный кекс. Думаем, это блюдо непременно войдет в разряд «любимых и проверенных рецептов». Тем более что готовить его значительно проще и быстрее. Кстати, как вариант можно запечь кекс не в одной большой форме, а в маленьких порционных формочках для выпечки – выйдет оригинальная, а главное персональная закуска для каждого члена семьи или гостя. Теперь Вы знаете, что подать к столу, если пришли нежданные гости.

Количество порций: 10
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Куриная печень — 500 г
  2. 2. Лук — 4 шт.
  3. 3. Яйца — 5 шт.
  4. 4. Манная крупа — 3-4 ст.л.
  5. 5. Твёрдый сыр — 300 г
  6. 6. Майонез — 2 ст.л.
  7. 7. Укроп (по желанию) — 1 средний пучок
  8. 8. Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Молотый чёрный перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Печень промойте и отварите, слейте воду и обсушите.

  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

  3. Соедините печень и поджаренный лук и протрите блендером до получения однородной массы.

  4. Вбейте 4 яйца, добавьте манку, соль (примерно 1 ч.л.), перец и хорошо перемешайте массу до однородности (можно при помощи миксера).

  5. Для начинки сыр натрите на мелкой тёрке.

  6. Добавьте оставшееся яйцо и майонез, перемешайте.

  7. Если вы будете использовать укроп или другую зелень, измельчите её и также введите в сырную массу.

  8. Духовку разогрейте до 180°C.

  9. Форму для кекса смажьте маслом (силиконовую форму смазывать не нужно) и выложите слой печёночной массы - примерно половину.

  10. Затем выложите сырную начинку. После - снова печёночный слой.

  11. Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут.

  12. Готовый кекс остудите и нарежьте порционными кусками.