Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Печенье "Желуди"
Печенье "Желуди"

Печенье "Желуди"

Запах только испеченного печенья, наполняющего ароматом весь дом — вот настоящее чувство уюта, которое дарит хорошее настроение. Но прежде чем накрыть на стол скатерть и выложить приборы, нужно испечь будущее лакомство. Как? Да очень просто! Результат порадует совершенством вкуса и невероятной изысканностью. Подключите в процесс приготовления своих детей, они непременно будут в восторге от участия в создании вкусных “желудей”. Как украшение можно выбрать листья какой-нибудь зелени, для создания эффектного декора только что обсыпавшихся желудей. Будьте уверенны, вы не только с пользой, но и с огромным удовольствием проведете время, а это немаловажно для современных женщин. Перед подачей не забудьте приготовить ароматного, горячего чая!

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Мука — 300 г.
  2. 2. Сахар — 1 ст.
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Молоко — 100 мл.
  5. 5. Сливочное масло — 100 г.
  6. 6. Шоколадная стружка — 2 ст.
  7. 7. Орехи — 1 ст.
  8. 8. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Масло и сахар взбить в миске. Сюда же влить молоко и вбить яйцо. Муку просеять и смешать с ингредиентами. Добавить соль и разрыхлитель в смесь из масла - образовать тесто для печенья. Охладить в холодильнике около 3 часов.

  2. Охлажденное тесто разделить на две равные части. Посыпать мукой поверхность и раскатать каждую часть теста. Взять специальную форму в виде желудя и сформировать печенья.

  3. Выложить на противень будущие печенья и выпекать в духовке в течении 10 минут при температуре 200°C градусов. Шоколад растопить и перемешать. Смазать им каждый желудь и посыпать сверху порубленными орехами. Оставить, пока не застынет шоколад.