Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Груши, припущенные в вине со специями
Груши, припущенные в вине со специями

Груши, припущенные в вине со специями

Полезный фруктовый романтический десерт с алкогольной ноткой – груши, припущенные в вине. Они «опьянят» голову любому, ведь имеют неимоверный аромат. В процессе приготовления груши припускаются в вине с такими специями, как мускатный орех, корица и гвоздика, а это сочетание с вином, как известно, очень удачно. Фактически, это груши, припущенные в глинтвейне, а он не просто так завоевал огромнейшую популярность. Также при подаче можно украсить груши, полив растопленным черным шоколадом или полить сиропом, который остался после приготовления, немного его предварительно уварив. И один небольшой нюанс: при подборе вина стоит остановить свой выбор на сладком десертном вине – этот вариант наилучший.

Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Груши — 2 шт.
  2. 2. Корица — 5 г.
  3. 3. Гвоздика — 5 г.
  4. 4. Мускатный орех — 3 г.
  5. 5. Вино красное десертное — 200 мл.
  6. 6. Сахар — 40 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Грушу помыть и аккуратно очистить. «Хвостики» не отрезать. Вино вылить в небольшую кастрюлю и нагреть.

  2. В вино добавить сахар и специи. За «хвостики» опустить груши в вино. Варить около 35-40 минут. Выложить груши на блюдо (одну на порцию) и подавать (теплой или охлажденной).