
Паве
Паве – это десертное блюдо бразильской кухни, вполне доступное по составу и не сложное в приготовлении. Главное условие – очень свежие яйца, так как в процессе приготовления они не проходять термообработку. Сливки берутся жирные и густые. Шоколад желательно использовать черный. Яичные белки необходимо взбивать в тугую пену. Десерт Паве подают охлажденным, можно отдельно на маленьких тарелочках или на большом блюде нарезанным порционными кусками. Украшают тертым шоколадом. Паве – это вкуснейший десерт для детей и взрослых, на праздник и на каждый день.
- 1. Молоко — 250 мл.
- 2. Сливки — 200 мл.
- 3. Сгущенное молоко — 1 банка
- 4. Яйца — 4 шт.
- 5. Печенье — 250 г.
- 6. Черный шоколад — 100 г.
- 7. Вода — 150 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
-
NOVUS Киев Левобережная
-
NOVUS пр. Правды, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
ЕкоМаркет Киев Закревского 12
-
METRO Николаев
-
Auchan Львов Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Харьков Героев Труда 7
-
Auchan Степана Бандеры 15А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
METRO Харьков Кольцевой путь 8
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Черновцы Хотинская, 43
-
СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
-
METRO Киев Троещина
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Megamarket Киев Сурикова 3
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
Auchan Запорожье
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
METRO Киев Окружная 1В
-
ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Желтки отделить от белков. Желтки слегка растереть. К желткам добавить сгущенное молоко и молоко, перемешать, поставить на огонь и варить до загустения. Приготовленный крем охладить.
Влить 150 мл. воды в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и прогреть 5 минут до полного растворения шоколада.
Печенье обмакнуть в шоколад. Выложить слой печенья в форму, сверху половину крема. Слои повторить.
Охлажденные белки взбить миксером в густую пену. Взбить сливки. Затем соединить сливки с белками и аккуратно перемешать.
Сливки и белки выложить в форму и разровнять, поставить в холодильник для охлаждения.