Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Паштет с копченым лососем и укропом
Паштет с копченым лососем и укропом

Паштет с копченым лососем и укропом

Паштет с копченым лососем и укропом - интересный вариант рыбного паштета. Для рыбных паштетов можно использовать вареную, соленую или копченую рыбу. В предложенном рецепте это копченый лосось. В традиционных рецептах рыбного паштета предлагается измельчить рыбу до однородной массы. Особенность этого паштета в том, что половину указанного в рецепте количества копченого лосося нужно измельчить в блендере, смешав с сыром маскарпоне и укропом, а вторую половину добавить в однородную массу в виде маленьких кусочков. Паштет можно подавать как закуску, а можно намазывать на бутерброды или разложить в корзиночки из слоеного теста. В любом случае паштет будет отличным украшением праздничного стола.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Сыр маскарпоне — 230 г.
  2. 2. Укроп — 2 ст. л.
  3. 3. Сок лимонный — 1 ст. л.
  4. 4. Лосось копченый — 115 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В чашу блендера выложить сыр маскарпоне. Измельчить укроп, добавить его в чашу блендера, влить также лимонный сок.

  2. Нарезать мелкими кусочками лосось, половину добавить в чашу блендера, измельчить с помощью блендера до однородной массы.

  3. Выложить рыбную массу из чаши блендера в миску, добавить вторую половину нарезанного лосося, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.