Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Овсяная галета с вишней
Овсяная галета с вишней

Овсяная галета с вишней

Овсяная галета с вишней – это прекрасный витаминный завтрак во французском стиле. Готовится она без яиц и молочных продуктов, поэтому особенно уместна во время поста. Галета представляет собой открытый пирог с фруктовой начинкой. Вместо вишни для начинки можно использовать любые сезонные или замороженные ягоды и фрукты: сливу, малину, смородину, груши, яблоки и т.д. Вместо рикотты в тесто добавляют протертый творог. Чтобы пирог был слаще, можно добавить пару столовых ложек сахара или подсолодить вишню. Лёгкая постная овсяная галета с вишней – блюдо, которое подходит всем любителям сладкого, следящим за своей фигурой.

Количество порций: 5
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Овсяные хлопья — 90 г.
  2. 2. Мука — 90 г.
  3. 3. Вишня — 550 г.
  4. 4. Рикотта — 100 г.
  5. 5. Кефир — 50 г.
  6. 6. Крахмал кукурузный — 10 г.
  7. 7. Сахар — 10 г.
  8. 8. Коричневый сахар — 10 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Отправить хлопья в измельчитель. Пересыпать в миску, добавить муку. Добавить рикотту. Перемешать в крошку. Добавить кефир.

  2. Замесить тесто, накрыть пленкой на 30 минут.

  3. Вымыть вишню и удалить косточки. Посыпать сахаром и крахмалом, перемешать.

  4. Пергамент посыпать небольшим количеством муки. Раскатать тесто шириной, примерно 0,3 см., сразу на пергаменте. Посыпать коричневым сахаром.

  5. Ближе к центру выложить вишню, оставляя место для загибов. Примерно 4-5 см. По центру выложить вишню, оставляя место для загибов. Защипнуть края.

  6. Отправить в разогретую духовку до 180°C градусов. Выпекать 40 минут.