Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Острые креветки с имбирем и морковью
Острые креветки с имбирем и морковью

Острые креветки с имбирем и морковью

Креветки отличаются особым неповторимым вкусом и нежным мясом. А еще они невероятно полезны. Креветки содержат самые разнообразные нужные человеческому организму вещества. Польза креветок заключается в богатом содержании таких микроэлементов, как калий, йод, цинк, сера, кальций. В креветках содержится полиненасыщенная кислота омега-3, которая необходима для нормального развития организма, а кроме того, она хорошо влияет на укрепление волос и ногтей, улучшает состояние кожи. Также известен тот факт, что омега-3 является мощным стимулятором мозговой активности. Поэтому пусть такое блюдо, как острые креветки с имбирем и морковью станет обязательным пунктом в рационе вашего питания.

Количество порций: 1
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Базилик (листья) — 1 стебель
  2. 2. Имбирь свежий — 1 шт.
  3. 3. Морковь — 0,5 шт.
  4. 4. Перец чили — 1 шт.
  5. 5. Петрушка — 1 стебель
  6. 6. Масло растительное — по вкусу
  7. 7. Сахар — 20 г.
  8. 8. Соус соевый — 50 г.
  9. 9. Чеснок — 2 шт.
  10. 10. Кинза — 1 стебель
  11. 11. Лимон — 0,5 шт.
  12. 12. Креветки — 8 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Морковь и имбирь нарезать мелкой соломкой. Чеснок и перец чили мелко нарубить. Креветки очистить. Оборвать листья у кинзы, отрезать стебли петрушки, вместе с листьями базилика порубить.

  2. Вылить растительное масло на сковороду, разогреть, высыпать морковь и имбирь, обжарить на большом огне. После, добавить чили, чеснок и креветки. Перемешать несколько раз.

  3. Высыпать в сковороду зелень, влить соевый соус, всыпать сахар, выжать лимонный сок, тушить 2 минуты, пока жидкость не выпарится. При подаче посыпать свежей зеленью.