Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Окрошка на квасе
Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Практически каждая кухня мира имеет в своем национальном меню холодный суп – прекрасное блюдо для жарких дней (тем более что лето, кажется, в последние годы становится все горячее и солнечнее). В нашей стране это, конечно же, всеми любимая окрошка. По количеству различных вариаций (ведь в окрошку можно «крошить» все, что угодно), это первое блюдо может посоревноваться разве что с итальянской пиццей. Итак, Вашему вниманию неповторимая окрошка на квасе. Любители этого полезного и натурального напитка по достоинству оценят этот простой рецепт. Именно благодаря добавлению кваса окрошка приобретает золотистый, похожий на наваристый мясной супчик, цвет. А нежные кусочки говядины придают супу особый изыск.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Квас — 500-600 мл
  2. 2. Говядина — 200 г
  3. 3. Свежие огурцы — 2 шт.
  4. 4. Редис — 5 шт.
  5. 5. Картофель — 2 шт.
  6. 6. Яйца — 3 шт.
  7. 7. Зелёный лук — 50 г
  8. 8. Укроп — 40 г
  9. 9. Сметана — 150 г
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Чёрный перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Говядину отварите до готовности и нарежьте кубиками.

  2. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

  3. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте кубиками или соломкой.

  4. Редис нарежьте кружочками.

  5. Укроп мелко порубите.

  6. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками.

  7. Зелёный лук мелко порежьте, переложите в глубокую тарелку или специальную ступку, насыпьте соли и хорошенько разотрите его до выделения сока.

  8. Затем в большой миске соедините нарезанные мясо, картофель, огурцы, редиску, укроп, яйца и растёртый зеленый лук.

  9. Для подачи полученную смесь для окрошки разложите по тарелкам и залейте охлаждённым квасом (в каждую тарелку можно даже добавить пару кубиков льда), заправьте по вкусу сметаной, посыпьте солью и перцем.