Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Грибы по-строгановски
Грибы по-строгановски

Грибы по-строгановски

Главный момент, который следует учесть во время готовки грибов, это их уровень опасности для человеческого организма. Ведь очень часто люди травятся грибами, особенно теми, которые собирают сами, и которые потом неправильно готовят. Но если грибы выбирать правильно, то они несут много пользы человеку. Во-первых, в них небольшой процент жиров, что позволяет кушать грибы даже на ужин. Во-вторых, в них очень много микроэлементов, в которых нуждается наш организм. Поэтому если вы хотите, чтобы грибы получились вкусными, а главное - сочными, попробуйте приготовить их по нашему рецепту "Грибы по-строгановски".

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Шампиньоны королевские — 900 г.
  2. 2. Грибы белые сушеные — 10 г.
  3. 3. Вино белое сухое — 150 мл.
  4. 4. Лук репчатый — 2 шт.
  5. 5. Масло сливочное — 75 г.
  6. 6. Сметана — 200 мл.
  7. 7. Орех мускатный — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нагреть вино в небольшой кастрюле, не доводя до кипения. Затем снять с огня, добавить белые грибы и оставить вымачивать.

  2. Лук нарезать ломтиками и разобрать на полукольца. В сковородке на медленном огне растопить сливочное масло и обжарить лук. Выложить на тарелку. Увеличить огонь и обжарить половину свежих грибов, периодически добавлять сливочное масло. Добавить их в лук, затем все переложить обратно в сковороду.

  3. Белые грибы измельчить и поместить в сковороду вместе с вином, посолить и поперчить. Довести до кипения и сразу убавить температуру. Тушить под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, добавить сметану и порцию тертого мускатного ореха. Подогреть, не доводя до кипения.