Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Мусака из цветной капусты
Мусака из цветной капусты

Мусака из цветной капусты

Мусака – традиционное блюдо на Балканах и Ближнем Востоке. Рецептов приготовления этого блюда различное множество. В Греции, например, мусаку зачастую готовят из баклажанов с оливковым маслом, помидоров и баранины. Не редко также используют картофель, грибы и кабачки. В нашем случае главным ингредиентом является цветная капуста, но это уже турецкий вариант мусаки. Блюдо весьма простое и экономное, приготовить можно сразу большое количество порций. Получается очень сочным, нежным, сытным, и прекрасно подойдет для семейного ужина.

Количество порций: 3
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Цветная капуста — 1 кочан
  2. 2. Фарш мясной — 300 г.
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Чеснок — 2 зубчика
  5. 5. Яйца — 5 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Петрушка — по вкусу
  9. 9. Подсолнечное масло — по вкусу
  10. 10. Сливочное масло — 50 г.
  11. 11. Сухари панировочные — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук мелко порезать, спассеровать на подсолнечном масле. Добавить фарш, обжарить вместе с луком, помешивая. Посолить, поперчить, добавить нарезанные чеснок и петрушку. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне 20 минут.

  2. Цветную капусту разделить на крупные соцветия и бланшировать 5 минут в подсоленной воде.

  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями.

  4. Остывшие бланшированные кусочки цветной капусты разделить на более мелкие, половину выложить на дно формы, на них распределить подготовленный фарш, а поверх него выложить остатки цветной капусты.

  5. Яйца вылить в  форму, посыпать сухарями, сверху распределить кусочки сливочного масла.

  6. Поставить форму в духовку, разогретую до 170°C на 40 минут.