Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Молочная мастика
Молочная мастика

Молочная мастика

Мастика - это кулинарный "пластилин", используемый для оформления тортов, пирожных, кексов, а также для изготовления украшений к этим самым изделиям. Изделия, украшенные мастикой, становятся настоящими произведениями искусства. Состав мастики может быть самый разнообразный, однако сахарная пудра является неизменным компонентом мастики. Мастика - это еще и очень вкусный и сладкий "пластилин". Существует множество рецептов мастик. Но сегодня мы вам предложим приготовить молочную мастику. Она считается самой легкой в своем приготовлении.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Сгущённое молоко — 200 г.
  2. 2. Сухое молоко — 160 г.
  3. 3. Сахарная пудра — 160 г.
  4. 4. Лимонный сок — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В сгущёнку добавить лимонный сок, перемешать.

  2. Сухое молоко соединить с пудрой и просеять. В сухую смесь понемногу добавлять сгущёнку, постоянно размешивая.

  3. Готовую мастику завернуть в пакет и поместить в холодильник. Чтобы придать мастике аромат и цвет, можно смешать её с ароматизатором или сухим пищевым красителем.