Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Мясо в горшочках с грибами и картофелем
Мясо в горшочках с грибами и картофелем

Мясо в горшочках с грибами и картофелем

Любой продукт почему-то кажется вкуснее, если запечь и подать его в симпатичном горшочке. Есть в этом способе готовки что-то старинное, бабушкино. И пусть наши духовки значительно отличаются от "правильных" печек, запекание таким способом по-прежнему имеет ряд преимуществ. Во-первых, вы экономите время - поставили мясо в духовку, и пусть себе там томиться; во-вторых, оно получается намного сочнее, чем при тушении или жарке, в-третьих, мясо дополнительно напитывается соками и ароматами других продуктов. Так что доставайте с полки горшочки - из приведённых ниже продуктов получится две порции - и за дело!

Количество порций: 2
Время приготовления: 100 мин.

  1. 1. Свинина — 300 г
  2. 2. Картофель (крупный) — 3 шт.
  3. 3. Шампиньоны (или другие грибы) — 200 г
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Чеснок — 3 зубчика
  6. 6. Сыр — 50 г
  7. 7. Растительное масло для жарки — 7 ст.л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Молотый чёрный перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо промойте, нарежьте крупными кубиками и поджарьте в разогретом растительном масла до румяности, посолите и поперчите по вкусу. Выложите и отставьте.

  2. Грибы нарежьте ломтиками, слегка обжарьте в той же сковороде, посолите и поперчите по вкусу, достаньте и отставьте.

  3. Картофель нарежьте некрупными кубиками и обжарьте в той же сковороде до полуготовности. Посолите и поперчите.

  4. Лук нарежьте четвертькольцами, морковь натрите на средней тёрке, и обжарьте, как и предыдущие ингредиенты, посолив и поперчив по вкусу.

  5. Духовку разогрейте до 190°C.

  6. Чеснок мелко порубите, зелень также измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  7. На дно горшочков положите мясо, сверху лук и морковь. Посыпьте рубленым чесноком.

  8. Затем выложите картофель и присыпьте его зеленью.

  9. На зелень уложите слой грибов и влейте в каждый горшочек по 1/3 стакана воды.

  10. Последним слоем насыпьте тёртый сыр.

  11. Выпекайте горшочки в разогретой духовке около 40 минут.

  12. Затем дайте немного остыть и подавайте.