Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Маринованные баклажаны с каперсами и мятой
Маринованные баклажаны с каперсами и мятой

Маринованные баклажаны с каперсами и мятой

Всеми известный баклажан или «синенький», как его величают в Украине и России, считается одним из немногих овощей, который нельзя употреблять в сыром виде. В связи с этим способов приготовления баклажанов существует огромное множество. Прежде всего, хочется отметить, что фиолетовые плоды баклажанов содержат ценные минералы, улучшающие деятельность сердечно-сосудистой системы, селезенки и костного мозга. Не смотря на низкую калорийность, «синенький» прекрасно насыщает организм, поэтому диетологи рекомендуют включить этот овощ в свой рацион. Спешим поделиться с Вами рецептом маринованных баклажанов с каперсами и мятой. Простая в приготовлении, вкусная и сытная закуска разнообразит Ваш семейный ужин.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Баклажаны — 450 г
  2. 2. Масло оливковое — 5 ст. л.
  3. 3. Уксус — 2 ст. л.
  4. 4. Мята свежая — 30 г
  5. 5. Каперсы — 40 г
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогрейте гриль.

  2. Порежьте баклажаны на тонкие кусочки и смажьте с обеих сторон 2 ложками оливкового масла. Разложите на гриль фольгу и сверху одним слоем выложите баклажаны. Жарьте до золотистого цвета примерно 8-12 минут.

  3. В миске смешайте уксус, мелко нарезанную мяту, каперсы, четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки перца и оставшееся масло. Добавьте теплые баклажаны и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.