Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Манго в имбирно-мятном сиропе
Манго в имбирно-мятном сиропе

Манго в имбирно-мятном сиропе

Вашему вниманию оригинальный вариант десерта родом из далекого Вьетнама, который не только удивит Ваших гостей, но и сразит их наповал. А все потому, что в нем столь необычное на первый взгляд, однако гармоничное и удачное сочетание экзотического манго и ароматного сладкого сиропа из жгучего имбиря и освежающей мяты. «Азиатское яблоко» (так называют тропический плод индийского манго) имеет нежную волокнистую структуру и сладкий вкус, что идеально подходит для его выдержки в имбирно-мятном сиропе. Украсьте готовый десерт оставшимися веточками свежей мяты. Простой в приготовлении, яркий десерт не останется незамеченным на Вашем праздничном сладком столе.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Имбирь свежий — 10 г.
  2. 2. Вода — 200 мл.
  3. 3. Сахар — 60 г.
  4. 4. Мята свежая — 40 г.
  5. 5. Манго — 400 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Имбирь помыть и нарезать пластинками. В небольшую кастрюлю вылить воду, добавить сахар и имбирь. Варить смесь на огне около 7 минут. Мяту помыть, добавить в сироп, выключить огонь и оставить на 5 минут.

  2. Процедить сироп через сито. Манго помыть, очистить и нарезать дольками. Выложить фрукты в креманки, залить сиропом и поставить в холодильник. Оставить охлаждаться на 45 минут.