Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Лососевый рулет с сыром "Филадельфия" и овощами
Лососевый рулет с сыром "Филадельфия" и овощами

Лососевый рулет с сыром "Филадельфия" и овощами

Изучая ингредиенты этого рецепта, сразу можно сказать, что блюдо выйдет очень вкусным. Сочетание рыбы с овощами это всегда предсказуемо аппетитно. Пару слов о рецепте: представленное блюдо родом из Америки, готовят его на обед, а подают исключительно с соусом. Подойдет лососевый рулет и к праздничному столу, потому что рыба частый и желанный гость на таких мероприятиях. Белковая пища любима нами за свои полезные составляющие и нежный вкус. В этом рыбном рулете вы найдете для себя и то, и другое. Богатство вкуса на этом еще не заканчивается - сыр Филадельфия и пряности в сочетании с рыбой и овощами подарят неописуемое удовольствие. Поэтому скорей налегайте на здоровую пищу и не отказывайте себе в маленьких аппетитных радостях!

Количество порций: 3
Время приготовления: 130 мин.

  1. 1. Филе лосося — 300 г.
  2. 2. Сыр "Филадельфия" — 60 г.
  3. 3. Красный болгарский перец — 2 шт.
  4. 4. Зеленый лук — 5 шт.
  5. 5. Красный болгарский перец (для соуса) — 50 г.
  6. 6. Репчатый лук (для соуса) — 15 г.
  7. 7. Чеснок (для соуса) — 1 зубчик
  8. 8. Лавровый лист (для соуса) — 1 шт.
  9. 9. Помидор (для соуса) — 60 г.
  10. 10. Оливковое масло — 2 ст. л.
  11. 11. Шафран — по вкусу
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Начать с овощей. Перец очистить от семян и мякоти. Лук (зеленый) почистить, обмыть и нарезать. Смешать с сыром, посолить и поперчить.

  2. Перейти к рыбе. Филе лосося очистить от костей. Разрезать вдоль к середине, затем разрезать рыбу на две половинки в виде открытой книги. Прорезать до конца не нужно.

  3. В середину выложить перец и начинку из сыра. Закрыть "рыбную книгу" (закрыть филе с двух сторон). Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 60 минут.

  4. По истечении часа, вынуть рыбу из холодильника и обвязать ее белой веревкой для сохранения формы. Далее подготовить сковородку и обжарить на ней лосось с обеих сторон (по 30 секунд будет достаточно).

  5. После того, как рыбный рулет обжарится, поместить его в разогретую до 180ºС духовку. Готовить 15 минут.

  6. Осталось приготовить соус. Обжарить в сотейнике порезанный лук и чеснок до появления золотистого цвета. Добавить шафран (измельченный), нарезанный перец и томаты. Залить водой, покрывая все овощи, кинуть лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить 30 минут.

  7. Из полуготового соуса удалить лавровый лист, посолить поперчить и довести всю смесь до однородного состояния, используя для этого блендер. Затем рулет нарезать на порционные куски (если ранее рулет был обвязан веревкой, ее следует вынуть), выложить на тарелку и полить соусом.