Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Легкий апельсиновый кекс
Легкий апельсиновый кекс

Легкий апельсиновый кекс

Первые рецепты кексов можно найти еще в Древнем Риме. В то время смешивали гранат, орехи и изюм в ячменном пюре. Само же слово "кекс" появилось позже, в Средние века, из двух слов "фрукты" и "пирог". Сейчас конечно же кексы делают не так, как раньше, существует самая разная рецептура. Но кекс - это всегда вкусно и быстро. Мы предлагаем вам очень простой рецепт апельсинового кекса. Он хорош не только тем, что очень быстро готовится, но и также, что вкус его невозможно передать словами. А все благодаря цедре апельсина. Часто говорят, что она даже полезней самого фрукта. Но во всяком случае вам этот кекс придется по вкусу.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 200 г.
  2. 2. Сахар — 200 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Сок апельсиновый — 200 мл.
  5. 5. Апельсин — 1 шт.
  6. 6. Сахар ванильный — по вкусу
  7. 7. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  8. 8. Масло сливочное — 1 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Желтки отделить от белков. В миску просеять муку с разрыхлителем. Желтки взбить отдельно с сахаром и ванилином, вмешать в мучную смесь. Натереть цедру апельсина, добавить к муке.

  2. Аккуратно влить в тесто 100 мл. апельсинового сока. Белки взбить до состояния пены, добавить их в общую массу. Перемешать.

  3. Смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 180°C - 200°C, выпекать в течение 30-40 минут.

  4. Достать готовый кекс из духовки, пока еще горячий, сделать в нем надрезы сверху, влить в них остатки сока.