Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Легкий салат с кальмарами
Легкий салат с кальмарами

Легкий салат с кальмарами

В Средние века салат готовили из лука, петрушки, чеснока и мяты. Сейчас в этом блюде используют абсолютно все совместимые по вкусу продукты. В данном рецепте горошек и кальмары удачно сошлись в создании легкого салата. Всего три ингредиента способны подарить отменный вкус. Кальмары подарят организму солидную порцию белка, и усвоится он быстро, в отличии от белка, содержащегося в мясе. Заметьте, неплохая альтернатива мясу, и готовятся очень быстро - всего 3 минуты. "Морской женьшень" - такое прозвище получил морской деликатес за то, что является кладезем полезных минералов и значимых для человека витаминов. Нельзя не отметить, основной продукт салата - горошек, который впервые законсервировали в Голландии.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Тушки кальмаров — 600 г.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Майонез — 2 ст. л.
  4. 4. Консервированный горошек — 100 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сварить кальмары: закипятить воду, предварительно подсоленную, добавить лавровый лист. Варить 2-3 минуты. Достать мясо. Остудить.

  2. Нарезать кальмары соломкой. Выложить в емкость. Далее очистить лук. Нашинковать. Добавить к кальмарам.

  3. Высыпать в салат горошек. Заправить майонезом. Перемешать ингредиенты.