Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Лаймовый мусс
Лаймовый мусс

Лаймовый мусс

Слово "мусс" в переводе с французского - "пена". Именно из французской кухни пришли к нам рецепты муссов. Ингредиенты для приготовления муссов сначала нужно измельчить до получения однородной массы, а потом взбить в пену. Чтобы сохранить эту пенообразную структуру мусса применяют желирующие вещества - желатин, агар, яичные белки, манную крупу. В предложенном рецепте используют желатин и яичные белки. Основные ингредиенты нашего мусса - цедра и сок лаймов. Кроме этого свои вкусовые нотки добавят в лаймовый мусс яичные желтки и сливки. Взбитая масса выкладывается в форму и охлаждается. Остается украсить приготовленный лаймовый мусс взбитыми сливками и вкусный, нежный десерт готов.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Желатин — 5 ч. л.
  2. 2. Лайм — 5 шт.
  3. 3. Сахар — 350 г.
  4. 4. Сливки — 450 г.
  5. 5. Яйца — 6 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать цедру и сок лаймов, яичные желтки и сахар. На водяной бане взбить смесь до загустения.

  2. Замочить желатин в холодной воде до набухания. Лишнюю воду слить.

  3. Добавить 1 ч. л. сока лайма, растворить желатин при слабом нагре­ве. Немного охладить, смешать с муссовой сме­сью до образования однородной массы.

  4. Взбить 300 г. сливок до получения густой массы, добавить в мусс. Взбить яичные белки и быстро ввести их в мусс.

  5. Вылить смесь в форму и выдер­жать в прохладном месте до застывания.

  6. Выложи­ть на блюдо, окунув форму в горячую воду. Взбить оставшиеся сливки и с помощью кондитерского шприца оформить верх мусса.