Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Латкес из яблок
Латкес из яблок

Латкес из яблок

Латкес из яблок по-другому можно назвать яблочными оладьями. Название "латкес" пришло к нам с еврейского языка. Обычно латкесы делают из картофеля, но мы предлагаем вам немного другие, сладкие - с яблоком. Хорош рецепт тем, что готовить его легко и просто, он не заставит вас долго стоять у плиты, а мягкий и приятный вкус поразит всех, кого вы будете угощать. Если вы хотите быть отменной хозяйкой в глазах всех близких, но при этом приложить минимум усилий, попробуйте сделать этот простой, но милый десерт из яблок. Подавать можно не только со сметаной или йогуртом, но и с любым вареньем.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Яблоки — 500 г
  2. 2. Мука — 100 г
  3. 3. Лимон — 30 г
  4. 4. Сахар — 15 г
  5. 5. Корица — 3 г
  6. 6. Разрыхлитель — 5 г
  7. 7. Масло сливочное — 30 г
  8. 8. Яйцо — 2 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вымыть, очистить и измельчить в блендере или натереть на терке яблоки.

  2. Выжать сок из тертых яблок

  3. Яблоки смешать с лимонным соком.

  4. Муку, сахар, корицу и разрыхлитель смешать и добавить к яблокам.

  5. Влить хорошо взбитые яйца и все тщательно перемешать.

  6. Обжарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

  7. При подаче полить йогуртом, сметаной, вареньем или любым сладким соусом.