Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Курица с грибами в соусе из феты
Курица с грибами в соусе из феты

Курица с грибами в соусе из феты

Сейчас многие готовят блюда из курицы. Курица сейчас очень популярна. Интернет пестреет всевозможнейшими рецептами блюд из курицы. И это не зря, ведь курица сейчас стала очень доступной всем слоям населения, и к тому же мясо ее очень диетическое. Все время появляются всё новые рецепты, как вкусно и быстро приготовить куриное мясо, чтобы оно имело совсем радикальный вкус. Такой рецепт, как курица с грибами в соусе из феты наверняка заинтересует многих. В данном блюде присутствует алкоголь. И это не зря. Ведь, алкогольный напиток всегда меняет вкус всего блюда. Курица пропитывается сочной винной жидкостью и становится невероятно вкусной. Вы можете присыпать готовое блюдо зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Филе куриной грудки — 2 шт.
  2. 2. Морковь — 0,5 шт.
  3. 3. Грибы свежие — 1 ст.
  4. 4. Масло оливковое — 1 ст. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Вино красное сухое — 0,5 ст.
  8. 8. Сыр фета — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Курицу порезать на кусочки, посолить. Морковь нарезать маленькими кубиками, грибы нарезать пластинами.

  2. Поставить сковороду на огонь, вылить масло, высыпать морковь, обжарить в течение 3-5 минут.

  3. Добавить грибы к моркови, обжарить. Добавить в сковороду курицу, через 3-5 минут, уменьшить огонь, накрыть крышкой сковороду. Тушить под крышкой 3 минуты.

  4. Добавить в сковороду вино, посолить и поперчить, тушить 10 минут. В центр сковороды, убрав курицу и грибы к краям, выложить сыр. Придавить лопаткой сыр. Перемешать все ингредиенты.