
Курица по‑герцогски
Куриное мясо универсально: его можно готовить на гриле, на огне, в вок-сковороде, запекать в духовке, варить или жарить на сковороде. Курица по-герцогски – один из множества вкусных рецептов приготовления куриных блюд. Если строго соблюдать диету, но при этом не отказывать себе в любимом мясном лакомстве, для блюда желательно выбирать грудки наиболее молодой птицы, молодое мясо намного полезнее и более диетическое, нежели старое. Готовое мясо кладут на сервировочные тарелки, поливают соусом, украшают зеленью и сразу подают к столу.
- 1. Грудка куриная — 4 шт.
- 2. Масло сливочное — 1,5 ст. л.
- 3. Масло растительное — 2 ч. л.
- 4. Бульон куриный — 4 ст. л.
- 5. Портвейн — 4 ст. л.
- 6. Сливки 10% — 4 ст. л.
- 7. Бренди — 2 ст. л.
- 8. Яйцо куриное — 1,5 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Auchan Львов Стрийская 30
-
Furshet Киев Райдужная 15
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Степана Бандеры 15А
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
METRO Харьков Кольцевой путь 8
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Megamarket Киев Сурикова 3
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Киев Григоренко 43
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Furshet Киев Победы 94/1
-
FOZZY Пролески Броварская 2а
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Furshet Kyiv Инженерная 1
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
Furshet Киев Атмосфера
Этапы приготовления
Разогреть сковороду, положить в сковороду сливочное масло и влить растительное масло. Выложить куриные грудки, обжаривать до золотистого цвета.
Добавить к курице в сковороду бульон и бренди, тушить до готовности курицы. Переложить готовое мясо на горячие тарелки.
Смешать в небольшой кастрюле сливки и яичные желтки, перемешать. Поставить на огонь, нагреть, но не доводить до кипения. Влить в смесь желтков и сливок теплый бренди, поджечь. Когда соус выгорит, полить ним курицу на тарелке, подавать сразу же.