Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Куглоф
Куглоф

Куглоф

Австрийская выпечка славится на весь мир. Австрийские десерты невероятно вкусные. Туристы, которые приезжают в Австрию не могут оторваться от десертов, которые подают в местных ресторанах. Сегодня мы вам предлагаем, не выходя из дома, ощутить австрийский привкус и испечь десерт самостоятельно. Именно куглоф считается традиционной австрийской выпечкой. Но французи настолько полюбили этот десерт, что он прочно вошел в кухню Франции. Его уже даже считают национальным єльзасским десертом. Вы будете без ума от нежного сливочно-масляного аромата куглоф. Нежнейшее тесто с большим количеством орехов просто будет таять на губах. Это действительно надо попробовать.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Мука — 500 г.
  2. 2. Яйца — 3 шт.
  3. 3. Молоко — 200 мл.
  4. 4. Сливочное масло — 150 г.
  5. 5. Изюм — 100 г.
  6. 6. Миндаль — 40 г.
  7. 7. Коньяк — 50 мл.
  8. 8. Сахар — 75 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Свежие дрожжи — 25 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Коньяк перелить в небольшую чашку и замочить в нем изюм. Коньяк должен полностью покрыть изюм.

  2. 100 мл. молока нагреть до теплого состояния и замочить в нем дрожжи. Затем добавить 100 г. муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

  3. Оставшуюся муку просеять через сито.

  4. Затем нужно замесить тесто, для этого смешать просеянную муку, соль, сахар, яйца, примерно 100 г. сливочного масла, нарезанное кусочками и оставшееся молоко.

  5. К тесту добавить опару и убрать его в теплое место примерно на 1 час.

  6. Пока тесто подходит, изюм вытащить из коньяка и обсушить.

  7. Также нужно очистить от шелухи миндаль.

  8. После чего обсушенный изюм подмешать в тесто.

  9. Дно формы для выпекания (форма должна быть в виде рифленой короны) смазать сливочным маслом и выложить его миндалем.

  10. Сверху выложить тесто и поставить форму в разогретую до 180°С духовку примерно минут на 50.