Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Креветки в томатном соусе
Креветки в томатном соусе

Креветки в томатном соусе

Спектр использования креветок широк — это закуски и салаты, супы, пироги, основные блюда. Креветки любят многие. Они невероятно вкусны. В отношении пользы креветки ценны прежде всего своим белком, на который не влияют заморозка или тепловая обработка, а также входящим в их состав йодом, они способствуют укреплению иммунной системы организма человека. Чаще всего их просто отваривают и едят вприкуску с пивом. Креветки в томатном соусе – блюдо, которое подают с гарниром. На гарнир к такому блюду лучше всего подойдет рис. На стол это блюдо нужно подавать в горячем виде. Креветки в томатном соусе - это одно из самых популярных средиземноморских кушаний.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Креветки очищеные — 450 г.
  2. 2. Бекон — 100 г.
  3. 3. Паприка — 1 ст. л.
  4. 4. Орегано — 1 ст. л.
  5. 5. Тимьян — 1 ст. л.
  6. 6. Лук — 1 шт.
  7. 7. Чеснок — 3 зубчика
  8. 8. Томатная паста — 2 ст. л.
  9. 9. Помидоры, консервированные в собственном соку — 400 г.
  10. 10. Кукурузная крупа — 150 г.
  11. 11. Соль — 1 щепотка
  12. 12. Перец черный молотый — 1 щепотка
  13. 13. Сливочное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Выложить бекон, нарезанный небольшими кусочками на сковороду и жарить на среднем огне до хрустящей корочки. Отделить сало.

  2. Перемешать креветки с паприкой и сушеными травами, обжарить с салом 2 минуты.

  3. Для соуса лук мелко порезать, жарить 4 минуты. Добавить чеснок, жарить 30 секунд. Добавить томатную пасту, нарезанные помидоры, тушить 1 минуту, перемешать. Приправить солью и перцем, тушить пару минут.

  4. Довести 3 стакана воды до кипения, добавить крупу, уменьшить огонь. Когда смесь в кастрюльке станет кремовой, добавить сливочное масло.

  5. Выложить крупу, сверху креветки, залить соусом.