Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Красная фасоль с орехами и зеленью
Красная фасоль с орехами и зеленью

Красная фасоль с орехами и зеленью

Фасоль и орехи - классическое сочетание. Красная фасоль с орехами и зеленью - вкуснейшее сытное блюдо, в котором полно витаминов и клетчатки. Оно прекрасно сочетается с любым мясом, и точно также хорошо и само по себе. Красная фасоль как пищевой продукт универсальна. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Блюдо отлично подойдет и вегетарианцам, и наращивающим мускулы, да и просто в качестве вкусного ужина. Подается как отдельное блюдо или в составе праздничного меню.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Красная фасоль — 350 г.
  2. 2. Красный перец — 1 стручок
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Чеснок — 3 зубчика
  5. 5. Кешью — 200 г.
  6. 6. Петрушка — 1 пучок
  7. 7. Кинза — 1 пучок
  8. 8. Помидор — 2 шт.
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Куркума — по вкусу
  11. 11. Оливковое масло — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Промыть фасоль и залить холодной водой на 10 часов.

  2. Через 10 часов поместить фасоль в кастрюлю и варить на медленном огне около часа.

  3. Нарезать кольцами лук и замочить его в воде на 15 минут.

  4. Нарезать помидоры и перец мелким кубиком. Вымоченный лук протушить в глубокой сковороде 5 минут.

  5. Добавить в сковороду помидоры, перец и тушить еще минут 10, регулярно помешивая.

  6. Измельчить в блендере орехи, зелень и чеснок и добавить эту смесь в сковороду. Перемешать и тушить 10 минут на низком огне.

  7. Когда фасоль будет готова, добавить ее к овощам, аккуратно перемешать, подержать на огне минут 10.

  8. Добавить к фасоли 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешать.