Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Котлеты де‑воляй
Котлеты де‑воляй

Котлеты де‑воляй

В принципе слово "котлета" французского происхождения. Котлету де-воляй тоже впервые приготовил француз. Она получилась настолько вкусной и нежной, что быстро стала распространяться по всей Европе. У нас же впервые её начали подавать во времена правления Петра І. В советские времена рецепт её был немного изменен киевским поваром, и со временем её начали называть "котлета по-киевски". Но рецепт самой котлеты де-воляй тоже остался очень популярным. Это удивительный рецепт, когда начинка котлеты с жидким соусом оказываются внутри филе. В первоначальном варианте этой котлеты начинкой выступали грибы и сырный соус.

Количество порций: 1
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Грудка куриная — 1 шт.
  2. 2. Масло сливочное — 50 г.
  3. 3. Зелень — 30 г.
  4. 4. Белый хлеб — 70 г.
  5. 5. Перец белый молотый — по вкусу
  6. 6. Сок лимонный — 0,3 ч. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Яйцо куриное — 1 шт.
  9. 9. Вода — 1 ст. л.
  10. 10. Мука пшеничная — 50 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для приготовления зеленого масла, порубить мелко зелень, смешать с маслом, добавить лимонный сок, соль и белый перец, тщательно перемешать, закатать смесь в пищевую пленку, убрать в холодильник.

  2. Заморозить белый хлеб (желательно немного черствый).

  3. Грудку без кожи разделить на два филе, одно побольше, другое поменьше. Обернуть оба филе в пленку, раскатать скалкой. Достать из холодильника зеленое масло, завернуть масляную колбаску в филе поменьше, после его завернуть в то, что побольше.

  4. Яйца взбить вилкой с 1 ст. л. воды. Куриное филе обвалять в муке, после окунуть в яйцо, затем обвалять в хлебной крошке, которое заранее охлаждено. Убрать филе в морозилку на 10 минут. Повторить процедуру с мукой, яйцом и крошкой.

  5. Обжарить котлету во фритюре при температуре 200°С в течение 6 минут. После, при такой же температуре, в духовке довести до готовности, в течение 4 минут.